103學年第1學期( 更新日期:103/5/19)

上課期間:103/09/18-104/01/21  報名截止:103/09/10

課程查詢:

  • 【方式一:瀏覽開課一覽表】點選左方「課程檢索二」→選擇欲隨班附讀之系所名稱,查詢相關課程。
  • 【方式二:輸入關鍵字檢索】點選左方「課程檢索」→帳號輸入「guest」(不需輸入密碼)→進入後點選103學年+上學期,查詢相關課程。

◎逢甲大學「隨班附讀學分班」特色:

  • 因工作需要或個人興趣,想要獲取或加強該領域之專業知能。本校夜間學制提供您先修學分再考取進修學士班或碩士在職專班等,可攻讀更高學位,是絕佳的在職進修管道
  • 本校商學進修學士班」,以綜合性商學系的觀點來設計課程,整合了商學院及金融學院各具特色的學系師資與資源,提供商學的基礎訓練,以培養具有專業知能、專業倫理及終身學習素養的商管人才本為教育目標。是隨班附讀之絕佳選擇。
  • 本校室內與景觀設計進修學士班,以實務為主、理論為輔,並著重於理論實驗、空間設計、工程技術四大領域之教學、研究與服務,培育國家建設、產業專業、學術研究之高科技人才,以提昇產業昇級,躍居中部地區相關領域之領導地位。也是隨班附讀之絕佳選擇。
  • 本校營建工程及不動產物業管理進修學士班,為配合各類營建及物業管理之需求,培育營建工程施工技術與管理之人才,以提昇營建工程之生產力與營建工程之品質,培訓營建技術與管理之專業人才為目標,本班課程規劃架構涵蓋了營建管理、營建科技及物業管理程等領域。也是隨班附讀之絕佳選擇。
  • 本校「金融碩士在職專班」特別為金融保險產業在職中之中高階主管設計課程,讓具有豐富工作經驗之金融界人士,得以重返學校修讀正式的碩士學位。以培育財金管理人才為教學目標,課程安排理論與實務兼具,除了傳遞最新的財經企管理論與知識之外,並可藉由來自各行各業同學們彼此間的互動與討論,達到經驗交流與建立未來事業合作的基礎。
  • 補修科目及學分,以取得都市計畫技師等各類技師、會計師、不動產估價師、建築師、律師、民間之公證人、社會工作師等國家考試應考資格。(請參考:專門職業及技術人員高等考試技師考試應試科目表)

◎報名資格:

  • 碩士級:大學院校畢業或專科畢業滿三年等具備報考碩士班同等學力資格者。
  • 學士級:高中職畢業或具備報考大學學士班同等學力資格者。

◎上課方式:

  • 各科目採隨班附讀方式上課(與本校具學籍之學生一起上課),若該科目報名人數達專班開課人數時,則另行通知學員以專班開辦方式上課。

◎收費標準:

  • 碩士級:學分費4,500元/學分。
  • 學士級:學分費2,500元/學分。
  • 0學分之附屬課程以1學分計費。(如英語聽講訓練、實習(驗)課、試驗課等)

◎諮詢專線:(04)24517250分機2411

◎碩士學分班升學管道:

  • 可參加本校「碩士班」及「碩士在職專班」入學考試。
  • 學員未來如通過本校入學考試,取得學籍,其已修畢之科目學分得依本校學生抵免學分辦法及系所之規定辦理學分抵免。
  • 本校碩士班及碩士在職專班,每年十二月中發售招生簡章,隔年二月初報名,二月底考試,詳情請上本校招生資訊網頁 http://www.admission.fcu.edu.tw/ 查詢。

◎學士學分班升學管道:

  • 修業未滿80學分者可參加本校「多元入學管道方案」入學(二月份學科能力測驗申請入學方案,或七月份指定科目考試分發方案)或參加本校「進修學士班」入學考試。
  • 修業滿80學分者修業(滿80學分)達二專畢業學分者,得以入學大學同等學力認定標準報考本校所舉辦性質相近學系之「轉學考試」(轉大二或大三)。
  • 員未來如通過本校入學考試,取得學籍,其已修畢之科目學分得依本校學生抵免學分辦法及系所之規定辦理學分抵免。
  • 若抵免之學分達本校規定之學分數以上者,可提高編級,詳細規定請參閱本校抵免學分辦法。
  • 本校『商學進修學士班』、『室內與景觀設計進修學士班』及『營建工程及不動產物業管理進修學士班』,甄審入學:每年一月中發售招生簡章,四月中報名,五月中考試;筆試入學:每年一月中發售招生簡章,六月中報名,七月中考試,詳情請上本校招生資訊網頁 http://www.admission.fcu.edu.tw/ 查詢。

◎注意事項:

  • 學員不得辦理兵役緩徵。
  • 修讀學分數上限:學士級各校累計18學分/學期;碩士級各校累計9學分/學期;暑期班減半。
  • 課程修讀期滿,缺課未超過三分之一且成績及格﹙學士級課程以60分為及格、碩士級課程以70分為及格﹚,由本校發給推廣教育學分證明。
  • 上課時間及教室以本校公佈為依據;如有調整,學員應行配合,不得異議及要求退費。
  • 學員在校之行為應遵守本校規定。如有不當行為或影響授課或其他學生(員)之學習,經通知而仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。
  • 學員修讀期間若發現報名資格不符規定,或所繳證件有偽造、假借、塗改等情事,
  • 即取消錄取資格或開除附讀資格,且不發給任何有關學分之證明。如係在取得學分
  • 後始發覺者,除勒令撤銷其學分證明外,並公告取消其取得學分資格。
  • 學員報名繳費後,除因重大疾病(持公立醫院診斷證明)等特殊原因,經本單位主管核准,始得辦理退學。自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。逾期後不得以任何理由請求退費或延期。
  • 本校為公務人員與中小企業從業人員終身學習護照課程登錄單位,完成本課程後得於所持終身學習護照上登錄學習時數。
資源分享:可享本校圖書館、體適能設施、停車位、校友會館等資源。
  • 以上說明,若有任何疑問,歡迎來電洽詢:04-24517250分機2411。